Бессонница

Леонид Сидоров
Вдали, от громыханий слова,
В объятьях милой тишины,

Сиянья неба голубого
Играют мячиком луны.

Вдаль уходящая морена
Сверкнула лунною слезой.

У ног моих морская пена,
Шипя, теряет голос свой.

Где обещанья жизни новой?
Где упоительные сны?

Сиянья неба голубого
Огню бессонницы верны.

А чашу утреннего света,
Имен потоки, голоса

Впитало имя Виолетта:
Есть и такие чудеса.