Чистый холст в моем доме...

Арина Фугалевич
Чистый холст в моем доме.
На нем много лет
Твой рисую портрет-
Мой любимый портрет.

Как мне больно порой,
Как мне страшно с тобой
Ни за что никому не скажу я.
Лишь в бессилье тогда
Приползу я домой
И жестокость в глазах нарисую.

На тебя я растерянно
Кротко смотрю,
А на сердце обида бушует.
Возвращусь я домой
И оставшись с тобой
Равнодушье в глазах нарисую.

А когда выдается
Счастливый денек -
Твои губы и руки целую...
Не простившись с тобой
Прибегу я домой
И любовь я в глазах нарисую.

Так рисую тебя
Много зим, много лет,
Бесконечно любя
Одинокий портрет.

Не могу, не хочу
Я закончить портрет.