Уезжаешь?

Александр Понуров
Уезжаешь? Уезжаю.
Всё что было - будет сниться.
Ничего не обещая,
Ты пришла со мной проститься

На промокшем вдрызг перроне,
Ставшем лужею сплошною.
Фонари, столбы вагоны
Дождь завесил пеленою.

Ничего не обещая,
Ты меня всё целовала.
Уезжаешь? Уезжаю.
И опять слеза упала.
 
Я с ресниц твоих губами
Капли горькие снимаю.
"Подари мне взгляд на память,
Чтобы он в душе не таял".

И холодною ладошкой
Мои губы прижимая,
"Я люблю тебя немножко,
То пройдёт, пройдёт, я знаю".

Плачут окна электричек
Фонари сквозь дождь нам светят.
На перроне позднем пусто.
Мы одни на целом свете.

Боль моя с твоей сомкнулась.
Мы с тобой в расцвете века.
На беду свою столкнулись
Два забытых человека.