Легенда осени

Олег Варнавский
Осень поздняя вновь к нам явилась
Рассказала, как год нас ждала
Как грустила, молилась и злилась
Как желала сказать нам слова…

Как от радости листья кружились!
Как злой ветер от радости выл.
Судьбы всех людей остановились
Но потом каждый осень забыл

И обиделась поздняя осень
И по улицам бродит она
Ведь она никому не нужна.

Сердце было – замёрзло, разбилось
Осень в холоде зимнем забылась
И теперь навсегда холодна…