я, как будто бы...

Татьяна Кадесникова
Я , как будто бы, только сегодня вернулась с войны,
И усталым бойцом прислонилась к родимой стене.
Я мечтала, что кличем победным меня встретишь ты,
Но сиротство пространства лишь эхом ответило мне.
*
Я спешила, стремилась, я тыщи ночей не спала,
Истоптала я сотню-другую железных сапог,
Я мечтала, что ты на пороге встретишь меня,
Но судьба уготовила мне одиночество впрок.
*
Я в жару замерзала, я горела, как пламя, во льду,
По наивности веря, что нету дороги иной.
Я мечтала, что вместе минуем любую беду,
Ну а ты - вдруг, свернул и ушел за своею звездой.
*
Я , как будто бы, только сегодня вернулась с войны,
И усталым бойцом прислонилась к родимой стене...
Победителей - нет, да их и не будет - увы!
Их не судят.
и дай Бог - так - не судимой быть мне.


        08.2004


иллюстрация из интернета