Прости!!!

Людмила Васильевна Васильева
ПРОСТИ!

Простит ли нас Господь?
Нас, немощных, глупых, злых,
Больных душой,телом, духом,
Простит ли?!
               
Ползаем, валяемся в дерьме,
Бросаемся подушками,
Летит пух, под ногами кал…
Смеется враг – какой
Хищный оскал!

Натравливает нас друг на друга,
Готов оказать неоценимую услугу:
Закопать  ближнего в навоз,
На победителя направить рой ос.

          Огненно-желтые глаза готовы
          Превратить нас в кучку пепла.
          Душа, поднимись над земным,
          Неужели ты ослепла?!

          Душа, это не победа,
          Когда повержен друг…
          У злых людей много
          Продажных слуг.

Душа! Страданиями
Устлан к покаянию путь,
Проси у Творца прозрения,
Чтобы понять  жизни суть

И сущность происходящего.
Не  задерживай  уходящего,
Пусть все идет своим чередом,
На Земле временен наш дом.

          Когда-то уйдем навсегда,
          И вечен вопрос - когда?!
          За что ведем с жизнью бой
          И что - туда - возьмем с собой?

          Кто нам закроет глаза?
          Вырастет на  нашей  могиле
          Чертополох, лоза?
          Иль близкие принесут розы?
          Когда уйдем, летом – в жару?
          Иль – зимой, в морозы?         

Колесо Жизни катится
По бескрайнему полю,
По городским кварталам,
По лощине…
Каждому придётся навсегда  уйти:
Женщине, мужчине,
Бабушке,   дедушке,
Ребенку, отроку, девушке…
               
Останемся на Земле
В добрых делах,
В памяти у друзей, у близких,
Не совершай, человек,
Поступков низких!

Не кради!  Не лги! 
Не воруй!
Лучше - бедняк, но в Раю,
Чем в аду - буржуй.


ОСОЗНАНИЕ 

Вот-вот дружно
Завопим истошно:
- Не так жили!
Без Православной Веры
Нам тошно!