Чудо-ночь

Александр Понуров
Чудо- ночь! В небе звёздная пыль
Чудно нежен твой ласковый голос.
Ты напой-ка мне сказку и быль
И раскинь по груди пышный волос.

Я твои поцелую глаза
От волос пахнет степью осенней.
Я тебе свою жизнь рассказал,
Исповедался на коленях.

Обнажённой стоишь у окна.
А за окнами тьма бесконечна.
Ты красива и также юна
И как эта Земля будешь вечна.

Уж светает, то близок рассвет,
Ты глаза закрываешь устало.
Где ж ты долго была столько лет?
Пью тебя, но мне мало и мало.

Ночь сверкнула последней звездой.
Как в полете, ты вся разметалась.
Я твой сон стерегу и покой,
Только, жаль, что немного осталось.