и ничего не осталось..

Татьяна Кадесникова
С дробным стуком,
  Как кедровые орехи
  Звезды падали с неба
  В лоскуты - прорехи
  Облаков.
  На следы твои попадали.
  Жидким огнем наполняли их,
  Таяли воспоминания дураков.
  И ничего не осталось -
  Силы на дне - лишь самая малость
  Для маленького шага,
  С него все начнется,
  А, может, продолжится.
  Подъем или спуск -
  Да, какая разница -
  Лишь бы потом
  Ни в чем не раскаяться;
  Встать ли с колен
  На вершину ль подняться..
  Свобода - не плен,
  Где , согнувши спину,
  По-рабски потеешь от страха
  В ожидании перемен..
  Как известно:своя рубаха
  Да ближе к телу..
  А жизнь или кто еще
  Вдруг подкинет задачу -
  Пиши сочиненье на вольную тему,
  Да с красной строки,
  Да сам, на удачу!
  А сердце не выдержит вдруг,
  И заплачет,
  Словно дитя испугалось.
  И ничего не осталось.
  Силы на дне -
  Лишь самая малость.
  Для...


    09.2004


иллюстрация из интернета