Голубки

Леонид Сидоров
Проснулся – в окошко стучали:
Цепляясь за скользкий карниз,
Два голубя зерна печали
Клевали и падали вниз.

Я сразу признал их – голубка
И милый ее – голубок.
Коль мог бы, одел на них шубки,
Весны подарил огонек.

Открыв ледяное окошко,
Я стал, как они, легкокрыл,
Кормил я их хлебною крошкой
И в небе любви их парил.