Дорогу - графоманам!

Сергей Шатун
Дорогу - графоманам!
Иммунитет к душевным ранам
У них уже давно.
Они сильней и чище,
Обходятся без пищи.
Тревожит лишь одно:

Куда девать поэтов,
Творцов строки, эстетов
И все их письмена?
Скажу, друзья, открыто:
Всё будет шито-крыто!
Затянем пояса –

Изгоним как заразу.
Конечно же, не сразу,
Но смоем все следы
Их творчества и жизней,
Слепой любви к отчизне
И прочей ерунды.

Дорогу - графоманам!
Невосприимчив к травмам
Наш новый супервид.
И ты не жди пощады,
Мы поквитаться рады,
Всезнающий пиит!



-Бонус для самых терпеливых-

И всё же, если честно:
Мне так неинтересно,
Когда вокруг покой.
Поэты, графоманы –
У всех свои изъяны.
Но я-то не такой.

Мне важно, чтоб услышал
Меня лишь тот, кто свыше
И похвалил за роль.
Быть может я фальшивлю,
Шедеврами не сыплю,
Но я ведь не герой!



-Афоризм на закуску-

Жизнь как черно-белое кино: все говорят – «отстой», а раньше было «круто».

Вооот