Я болею...

Елена Панченко
Я болею тоскою
и вчера, и сегодня…
Я болею тобою –
несвятой неугодник.

Вижу я, да и каждый
жизнь твою видеть может
хоть овчинкой сермяжной,
хоть шагреневой кожей,

хоть обёрткой пустою
от дешёвой конфетки…
Я болею тоскою –
от неё нет таблетки