Ты будешь сам меня искать...

Галина Ласка Тарасова
*  *  *

Ты будешь сам меня искать
Стесненно и тревожно,
Желать направить время вспять,
Жалеть, что невозможно,

Когда сквозь расстоянье лет -
Душа уж станет зрячей! -
Как от звезды дойдет мой свет,
Повенчаный с удачей.

И как засохшие цветы,
В забытой старой книге
Найдешь стихов моих листы -
Заветные вериги...