Дуизм

Владимир Мальчевский
Два слова любви,
два – ненависти.
Два права на жизнь,
два выстрела.
Два жеста огня,
две нежности.

И как
эта жизнь
выстояла!

Два света –
два поколения;
солнечный календарь,
лунный.
Два мальчика
на коленях,
две девочки – два
безумия.

Два провода,
две пластины... –
два шага во тьму
"возмездия",

и – тонкие паутины
меж звёздами
всех
Созвездий.



 __________________