Жемчугами усыпан подъезд...

Владимир Мальчевский
Жемчугами усыпан подъезд
и - червонного золота дверь.
А не веришь мне,
так не верь –
слишком мало таких мест.

Там изысканные поэмы –
на панелях, на потолке –
на забывшемся языке
неразгаданного Эдема...

Я видал того, кто там был,
еле вырвался и ушёл,
от всего навек отрешён,

зАпил он.
И себя забыл.


____________________