На посошок

Марк Черенков
Покажите, как смеётся
Тот, кто пулю получил
Мне, которому неймётся
Разворочать полдуши.

Не могу от камня – груза
Сердца я освободить.
Кто ты, дева: смерть иль муза?
Хмель поможет разрешить.

Одиноко и тоскливо
Мне. В стакане портвешок,
Как рубин горит – красиво…
Ну, давай…
На посошок…