Мотылёк

Тома Козак
       ***  ***  ***
 
  Зачем стремится к свету Мотылёк,

  из любопытства,

  иль хочет в свете проявиться?

  Иль тёплый дух ему необходим?

  Иль темнотою, он гоним?

 
  Настанет срок,придёт пора,

  развившаяся красота,

  разрушив путы куколки,

  прорвётся на свободу!

       ***  ***  ***

    И.Т.Д.