Это - то...

Вика Беляева
Это – то, зачем рождаются на свет…
Это – то, зачем испытывают муки…
Это – то, о чём передрассветный бред.
Это  искрами покалывает руки.

Это – то, о чём читают по глазам,
Это – то, о чём  рассказывают сказки.
Это – то, о чём раскатами гроза…
Это яркостью переполняет краски.

Это – то, что учит лебедей летать,
Это – то, что зеленит листвой деревья…
Это – то, что головою не понять.
Это… это знает даже сердце зверя.



                9 ноября 2006 - 19 января 2007 гг.