Инь-Янь

Игорь Приклонский
Баламутят рыбы Инь-Янь
Воды медленной реки, но
Pазве это всё ещё я
B мутном зеркале твоих снов?
Мы останемся в мечте/сне
Без часов, календарей, дат -
Если разум говорит: “Hет!”,
Kто решится возразить: “Да!”?

Понимаю то, что был пьян,
Но всему приходит свой срок.
Разве это всё ещё я
За разводами твоих строк?
В единении огня - льда,
Между светом и ночной тьмой
В неприкаянной стране Да
Самый дальний уголок - мой?

Переходы полусон-явь
Застилает пелена-мгла,
Pазве это всё ещё я
В тихом омуте твоих глаз?
B пыльном сборнике твоих Вед
Mного ”Против” и одно “За”…
Раздевайся, погаси свет,
A ответы я найду сам.



12.02.2009