Метель

Ольга Дивинская
Опять подчиняясь весенним законам,
Февраль зимний месяц закрыл на засов.
Метель испустила свой жалобный зов
И рвётся туда через вырез балкона,
Отчаянно бьётся в бессильном порыве,
Колючками снега скребёт по стеклу,
Как будто гусиным пером по листку
Пытается что-то писать торопливо.
И в тёмной ночи её сильные вздохи
Взметают сугробов холмы у ворот,
А слёзы готовы пролиться вот-вот
На белый хитон близлежащей дороги.

Я слышу тебя, но исправить не в силах,
Ход лунных часов не заводится вспять.
Тебе, как и мне, суждено умирать,
Хоть ты и звала и прощенье просила…