Зеленая вода

Федосеев Сергей Евгеньевич
Зелёная вода льёт капли на причал,
Над морем туч угрюмая гряда.
А берег, загрустив, корабль провожал,
Как будто с ним прощался навсегда.

Ложился белый снег на музыку ветров,
Нахимова седины серебря.
И через два часа не видно берегов
За пеленой туманной января.

Разрежет гордый киль холодную волну
И с лёгким шумом пропадёт она,
Когда корабль наш, к зюйд-весту повернув,
Разбудит штиль соленный ото сна.

И вспенится вода от лопастей винтов,
Седого моря песню пропоёт.
Мне кажется, и я давно уже готов,
Вернуться к той, что верит, любит, ждёт.

Мы в порт войдём, а в городе весна,
На улицах сиреневый разлив.
Обнимет берег нас, как верная жена,
Улыбку и надежду подарив.

Пьянящий встречи миг, как взлёт шампанских струй,
Мы так давно не видели земли,
Тепло любимых губ, как первый поцелуй...
А пирсы поцелуют корабли.