И ежу понятно

Павел Кряжевский
               

Что сказать про курево -
Это просто  дурево!

Тех, кому оно вредит,
Всех Минздрав предупредит.
И чем надписи страшнее,
Тем курильщику смешнее!

А что лёгкие в клочки,
Пусть боятся дурачки.

Круто, смачно затянуться,
И от инсульта загнуться.
Или, вдруг, с ногой проститься -
Это ж надо докуриться.

А девчонкам как идет
Сигарета прямо в рот.
Наплевать что ей потом
Ёжика рожать с хвостом.

Зато смотрится «на диво»
Величава, горделива
И в компании парней
Всех доступней и милей.

Спросит  ёжик из пеленок:
«Мама, я ведь твой ребенок?»
Что ответишь ты ему –
Окурочку своему?

Что сказать про курево -
Это, ёжик,  дурево!