Уж скоро отновогодят

Аша Лихомудрова
В венке из осенних листьев
Клубятся огни вдали.
Достойны малярной кисти,
А может, и кисти Дали.
Ожившие песни сводят
С концами концы с ума.
Уж скоро отновогодят
Нас замыслы и дома.
И станет отрадно-жутко
Отъявленных видеть нас
Средь путаницы беспутных.
На свой неподвижный вальс
Посмотрим, глаза закрывши.
На гордый полет без крыл.
На низость, что высей выше.
На жизнь за пределом жил.
Что дым без огня? Есть пламя
Без дыма и даже дров!
Оно где-то между нами,
Как донорская любовь.
В иголки ли мы продеты?
Иль тянем мы нить чудес –
Мы все здесь – твои прадети,
Осенний огромный лес.
                11.12. 2008.