Посвящаю Л

Наталия Вержбицкая
***
Я сетями тебя загрести хотела
Зачерпнуть и распять,
и взахлёб напиться...
Чтоб звенело тугое горячее тело,
чтобы звонкое сердце устало биться
по-свОему,
по своему желанью...
Желанная, тягостная добыча!
Гулкую нищую душу прячу
в жалкое человечье обличье.

***
Выдираю из жил, из кровавой мути,
из глазниц пустоцветных тебя по капле,
Чтобы пусто и чисто у самой сути
незаметно, бесследно пройти…
Навряд ли…
Незапачканную одежду прячу,
незапятнанную, пустую жизнь калечу,
нелюбившую душу свою трачу
на тебя.
За всех.
Не стало легче...

февраль 2009г.