Размышления о культуре

Сергей Шандыга
Несли в народ культуру, чтоб просветить народ,
В народе вдруг решили – народ все создает.
И слышим мы со сцены теперь “культурный” мат,
И не понять , на сцене – стрипбар или кабак.
Не нужно возмущаться на стрип-маттючу рать,
Когда-то и в пещерах учились рисовать.
Не перечесть попыток, но шел за веком век,
И выходил с пещеры, взрослея человек.
То падала культура, то подымалась вновь,
Немного нам досталось полотен и имен.
Несли огонь культуры Творцы, как Прометей,
Творили, создавали не массам – для ЛЮДЕЙ.