Прагматик

Людмила Володина Емельянова
Плывешь по теченью
Спокойно и просто:
Слова – без значенья,
Желанья – с наперсток.

           Привычек расклады
           Просты и реальны -
           Сердечные траты
           Совсем минимальны.

Не сносит теченьем:
Река без порогов.
Любовь – приключенье.
Ушла – слава богу.

          Угроза чуть ближе -
          Сигналом послужит:
          Пригнется пониже
          И весла посушит.

Кому-нибудь странно –
Чужая проблема.
Простор океана –
Романтиков тема.