На распутье

Панова Ольга
От жаркого июля - к ноябрю
Старательно протянутая нить...
Слова, улыбка, взгляд, касанье рук,
И осторожна мысль: "Не навредить!"
Не отпугнуть, не оттолкнуть, не разорвать...
Не оступиться б, стоя на краю...
Но очень хочется к себе сильней прижать,
И что-то нежное тихонечко шептать,
А не отравленное ложью "я люблю"...
Остановить минуты. И часы,
Что мерно тикают - остановить!
Смотреть в глаза, срывая поцелуй,
Пытаться удержать, и - отпустить...
Исчезнуть в ночь. Уйти. Не обернуться.
Не потому, что хочется уйти...
А с робкою в душе надеждой-птицей,
Что здесь начало нового пути...