Фронтовичка Александра

Зинаида Трубицына
В новенькой шинели не по росту,
В сапогах больших, не по ноге,
Александра, или Шура просто,
Ехала на фронт в товарняке.
Десять классов только за плечами,
Да ещё семнадцать юных лет.
Ей бы на гуляние с парнями,
Но военный выдали билет.
Слёзы, кровь и пот лились рекою
И от ран стонала мать-Земля,
Дым пожарищ плыл над головою,
Задыхалась Родина моя.
В том аду, с мужчинами на равных,
Несмотря на юные года,
Фронтовичка Шура, Александра
Воевала, как и все тогда.
Всё перенесла, перевидала
И осталась жить, смертям назло.
Пол Европы до Берлина прошагала,
И считала: просто повезло.
Собрались на встречу ветераны,
В День Победы, мирною весной,
С ними фронтовичка Александра,
Человек с нелегкою судьбой.
















Картинка из интернета