Из прошлого

Панова Ольга
Я из прошлого вновь выбрала тебя,
Совершив, как в юности, ошибку.
Позабыв совсем саму себя,
Я везде искала лишь твою улыбку.

Снова грезила о твоей любви,
О губах и руках мечтать посмела…
Но понять, что ты тот же, каким и был,
Я опять не сумела.

Я во власть твоих слов отдалась без остатка
В комплиментах купаться было так сладко!
Но очнулась, словно от тяжкого сна,
Как гроза прогремело:Не люблю. Не нужна!

Мы расстались. Как прежде, оставшись друзьями.
Наигравшись, счастливый, исчез ты во мгле.
Я осталась. С подушкой делилась ночами слезами,
Вспоминая тебя и мечтая вновь о тебе…