Андрей Вознесенсккий. Пародия

Валерий Сибур
Это удивительное произведение Андрей Андреич опубликовал 19 мая 1983 года в газете «Правда» вкупе ещё с двумя, что то там про русскую интеллигенцию и мировое значение бревна русской избы. Когда я написал пародию и отослал в «Литературку», её должны были напечатать. Но А.А., как член редколлегии, воспрепятствовал этому. Зато больше он нигде этот идиотизм не публиковал.


Андрей Вознесенский.               
ВЕСТНИЦА
               
Я к вечеру, шестого мая,
В глухом  кукушкином лесу,
Шёл, просекою подымаясь,   
К электротягам на весу.       
               
Как вдруг, спланировав на провод,   
Вольна причиной неземной,         
Она, серебряная в профиль,       
Закуковала надо мной.            

На расстояньи метров сорок, 
Предвестница  моих тревог   
Вздымала ювелирно зорко      
Свой беззаботнейший зобок.   
               
Судьбы прищепка бельевая,   
Она причиною годов          
Нечаянно повелевала.         
От них качался проводок.    
               
И я стоял, дурак  счастливый,
Под драгоценным эхом их…      
Я был отсчитывать не в силах: 
Неважно сколько, но каких!   

Я думал, что они жемчужно    
Ниспосланы наверняка!         
Необъяснимая пичужка,      
Нежданные твои века!
      

               
Валерий Сибур   
ВЕСТНИЦЫ (пародия)
      
В шесть тридцать две, шестого мая,
В глухом воронином бору,
Я шёл, стишата сочиняя,
А сердце ныло: не к добру! 

И точно,протяжённой стаей,
По электричеству, в натяг,
Вороны, дни мои листая,
Раскаркались, как на костях.

На мной учтённом расстояньи,
За метров, этак, тридцать пять,
С земною жизнью расставанье
Они пытались накликать.

Судьбы стиральные машины
Шумели, годы торопя,
В их плотный ряд пятиаршинный,
Я камень кинул, нестерпя.

Потом, несчастный полудурок,
Досочинил я всё же стих.
Ведь деньги – это не окурок,
Не бросишь на  дороге их!

Любую блажь пошлю в газеты,-
Мне гонорар НАВЕРНЯКА!
  ………………………………
Порой известные поэты
За грош ломают дурака.