Я не боюсь признать себя неправой...

Наталия Вержбицкая
Я не боюсь признать себя неправой,
но правды тоже не отдам вовек!
Я не воюю ради денег, ради славы,
мой милый, мой хороший человек.
А за любовь, пожалуй, я б сражалась...
Хотя, не много ль крови за любовь?
Но мне, порой, пронзает сердце жало
тоски, напоминая вновь и вновь,
что слишком мало правды в том стремленьи
и слишком мало в той войне любви...
Она сады приводит в запустенье,
сжигая смесью яда и крови,
она лишь выжигает наши души
дотла… А как хотелось, чтоб наоборот!
Чтоб распускались почки после суши
и буйствовал цветенья хоровод!
Нет! Я не воин, я – лишь тихий страж –
хранительница мира и тепла,
чтоб жило всё, что нам обоим важно,
чтоб ты жила, и рядом я жила.
Чтоб наши души грелись друг у друга,
не суетясь, не труся, не кривясь...
Чтоб можно было прямо и открыто,
в глаза смотреть друг другу, не таясь.
Чтоб то, что между нами зарождалось,
что ведомо, лишь нам двоим с тобой,
жило и бесконечно оставалось
чистейшим родником Воды Живой!
Я только стражник. Мой удел таков -
оружие, что мне с судьбой досталось,
лишь для того из ножен вынималось,
чтоб защитить ранимую Любовь...

октябрь 2008г.