Соседка

Семен Цванг
Это не для утех,
Это диктует жизнь:
Двадцать ступенек вверх,
Двадцать ступенек вниз.

Я у двери, открой.
Знают соседи? Пусть!
Если дышу тобой –
Просто не надышусь.

Муж у тебя аскет -
Холоден, груб и строг.
Если его нет –
Я у твоих ног.

Каждая встреча – грех,
Каждая встреча – риск.
Двадцать ступенек вверх,
Двадцать ступенек вниз