Цветы. Кувшинка

Петрович Владимир
Основа любовного зелья,
Тристана печаль и беда...
Кувшинка, купава, нимфея
Заросшего ряской пруда.

Чисты, ослепительно ярки
И мертвенной неги полны...
Ведь их целовали русалки,
В серебряном свете луны.