Мне цыганка нагадала

Наталия Махровская
Я тебя ещё не знаю,
Но узнать мне суждено.
Ведь цыганка нагадала:
Ищешь ты меня давно.
Словно ветер дальних странствий
Вдруг ворвешься в жизнь мою.
Вырвешь из объятий ада,
Увезёшь в страну свою.

Ты приедешь поздно ночью,
Дверь тихонько отворишь,
И мой сон не беспокоя,
До утра так простоишь.
Мысленно, не прикасаясь,
Проведёшь по волосам,
Поцелуй воздушный, робкий
Подлетит к моим губам.

А когда рассвет забрезжит,
Ляжет на траву туман.
Отворишь все окна настежь,
Выпустишь ночной кошмар.
В крепкие свои объятья,
Ты как пёрышко возьмёшь,
Ангелом вмиг обернешься
И в окошко упорхнёшь.

Больше мне не будут сниться –
Ядовитый смех "друзей"
И родных: косые взгляды,
Шёпот злой чужих людей…
Серых дней из жизни прошлой
Мне теперь совсем не жаль.
Лишь колышется, как символ,
Алая - цыганки шаль.

Сентябрь 2003