Л

Наталия Вержбицкая
Если я тебя раню
словом, каким-то никчёмным, - в сердце...
Если я им тебя наотмашь ударю хлёстко...
На лице моём тотчас багровая вспухнет метка,
горлом кровь горячая, тёмная хлынет.
Жестко
зарычу я, как зверь,
утробно,
в капкан угодивший,
взвою,
стану рвать зубами предавшую лапу в клочья,
обломаю клыки о бесстрастные зубья ловушки,
заскулю и забьюсь, как подранок,
подбитый на вдохе...
Не казни меня сразу,
как будто бы только того тебе нужно,
чтобы я оступилась, ошиблась,
по глупости или во гневе,
бросив слово,
упавшее плетью на голые плечи –
беззащитно-безмолвные – едкое, горькое слово…
Опусти занесённую руку для сдачи.
Не стоит…
Не спеши воздаянием Зло на Земле приумножить…
Ведь когда ты ударишь, мне будет стократно больнее
оттого, что ладонь твоя будет болеть…

22 ноября 2008г.