МЫ то что будет дальше!

Максим Ермаков
                МЫ – то что будет дальше!
               
                Мы смотрим лиш вперёд,
                Забыв всю быль прошедшую доныне,
                Мы дети времени сего,
                Мы все одни, мы все едины.
                И старческую пыль из полок времени сметём,
                И ляжет новой книгой,
                История народа моего,
                Которую творим мы ныне.
                Забудется войны кровавый вой,
                Что было не исправить,
                А может быть, грядущий голос твой,
                Так скоро будет править.
                Пройдут года, пройдут столетья,
                Что было до меня решить не суждено,
                И чёрной полосой,
                Пропитанная кровью лента,
                Подскажет нам,
                ошибки прошлого,
                Вновь повторить всем не дано!
                Лиш голос старческий,
                сквозь слёзы,
                Промолвит тихо,
                для себя,
                Прошла вся жизнь,
                Утихли грозы,
                Как миг у пламени огня!