Декорации

Тэрион
Восстанет из пепла оркестр
И стаю спугнёт воронья,
С последней истерзанной нотой
Придёт Всевеликий Судья.

В театре живых дисгармоний
Среди буратинокоров
В изношенной синей спецовке
Предстать пред судом я готов.

В защите - нагая актриса
С мартышкой на хрупком плече,
Верхом на большой игуане
Художник замков и ключей.

Напротив - творец обвинений,
Поэт провокаций и лжи,
Такого и Фата-Моргана
Не пустит в свои миражи.

Причина веселья присяжных
Не в стройном параде планет.
Они, проглотив мухоморы,
Не скажут ни "да" и ни "нет".

И панику сея, и трепет
В рядах буратинокоров,
Блестит на подносе ножовка,
Предмет для пиленья рогов.

На ней есть мои отпечатки,
Мой пот и моя ДНК.
Кисельно-помойные ванны
Грозят за такие дела.

Повсюду порхают колибри,
Гирлянды горят огоньков,
Стреляют бутылки с шампанским,
И фраки трещат стариков.

Никто не заметит ухмылки
За сальною прядью волос,
Побег из театра безумцев
Теперь для меня не вопрос.

Канистра за дальней портьерой
Пленит мой восторженный взгляд.
Сжимая в мозолистых пальцах
Её, буду искренне рад

Сжечь к чертям все эти декорации!