Меня прости

Ирина Татаринцева
Не жди обид, и зла не жди!
Не буду докучать тебе словами.
И что болит еще в моей груди,
Я выкрикнуть могу стихами.
На одинокой улице в ночи -
Не кинусь я с объятьями, слезами.

Не жди шагов навязчивых во след,
И не получишь ты без адреса конверт…
Не будет разбирательства в суде:
«Кто есть отец?»
Увы, решать не мне и не тебе.
Я не пущу досужих любопытных
Поковыряться у меня в судьбе.

Я не пущу льстецов ехидных
Жалеть и плакать обо мне.
Не будет жалобщиц-подружек
Рыдающих со мною во хмеле.
Не жди гаданий на кофейной гуще,
Не жди, что привяжу себя к тебе…

Не жди обид! И зла не жди!
Прости себя. Меня прости.