Молчание

Галина Рудинская
А ты опять
             молчишь в ответ,
Не замечая,
Что провела я
                столько лет
И зим - в печали.
А ведь когда-то
                я была
Такой певучей.
А ведь когда-то
                я слыла
Такой везучей.
Пропало все,
             как лист осенний
С тонкой ветки.
Не раздаваться
             больше песням
В тесной клетке.
Зачем смотреть
             с тоской на небо
Голубое,
Там все равно
             не хватит места
Нам с тобою.
Не потому,
             что слишком много
Пожелали,
А потому,
             что слишком долго
Мы молчали...