***

Наталия Вержбицкая
К сожалению, не помню имение автора, ответом которому стало это стихотворение...

***
Мне нравится быть женщиной "за тридцать".
Хотя семья ещё мне только сниться…
Да будет ли? Того пока не знаю…
Сама перед собой я замираю,
когда смотрю на чудо…
На себя.
В том нет сомненья – я не светоч вовсе,
не факел, не прожектор, не пожар. 
Характер мой – неровности одни,
порывы, чувства, буйство и сомненья.
И тишь… И глубина… И сожаленье…
Любви полна душа и состраданья,
отчаянья, борьбы и Созиданья.
Вселенная – во мне...
Её ношу под сердцем,
как дитя во чреве носят.
И бремя то – меня не тяготит.
И я сама – Вселенная. Не меньше!
Как всякий, из живущих на Земле.
Я огонечек слабенький, неяркий,
но греющей невероятной силы!
Лишь стоит руку протянуть… Рискни!
Смиренья нет во мне ещё не грана
и миру умиротворяться рано.

Не нравилось мне, кстати, быть "за двадцать".
За жизнь свою с собой в ладу сражаться.
В том бытии болезненность была,
и одиночество, и слишком мало веры
в себя. Но зубы стиснув, всё же я жила.
И выжила! Теперь не знаю меры
в любви к Живому, что живёт во вне,
к всему, что откликается во мне...
Спасибо той страдательной науке,
хоть было в жизни той немало муки.

Понравится ль "за сорок" мне? Не знаю...
Не стану врать, тревожусь и считаю
морщинки на своём лице.
Они напоминают о Конце.
Конечность – есть всего живого ценность,
Не вспоминая собственную бренность,
я б не жила, влачила б свой удел…
Когда-нибудь я отойду от дел,
почив, вкушу я умиротворенье.
И мира меру я приму без сожаленья…

За восемьдесят? Я опять – дитя!
Мне всё внове, всё заново и снова.
И я бросаю, пойманное слово,
в горнило мудрости
и лью, шутя, 
бесформеннейших глупостей болванки…
И улыбаюсь хитро, озорно!
И я с горы могу слететь на санках!
И я могу пойти в ночи в кино!
И спорить обо всём – мне всё подвластно!
И больше не скрывать своих седин.
И не бояться призрачных морщин,
сверяя лик портретный ежечасно
с образчиком нетленности земной -
с гламурным глянцем, что не властен надо мной...
Пусть кто-то в мире светоч, пусть алмаз,
достойнейшей огранки ювелира,
пусть мир пред нею замирает с миром,
теряя разум от прекрасных глаз...
Я - зайчик солнечный, я - дурочка у Бога
за пазухой....
Ты подожди немного, Божественный отец,
к тебе приду...

Но девяноста всё же подожду.

И больше не скажу о сём ни строчки...
Быть Женщиной мне нравится! И точка

ноябрь 2008г.