Я спросил любимую свою

Александр Понуров
Я спросил любимую свою:
"От чего ты снова загрустила?
В серые глаза печаль впустила,
Хочешь пастораль тебе спою?"

"Ты со мной так  грубо говорил,
Перестал всё принимать на веру
Стал задумчив, раздражён не в меру.
Ты меня наверно разлюбил?"

"Что ты, милая, то свыше моих сил.
Просто в сердце заползла усталость.
Почему не знаю, загрустил
Так немного самую лишь малость".

И опять с печалью говорила:
"Раньше ты был нежен и беспечен,
Так с тобой легко и просто было,
А теперь ты словно роком мечен"

"Ну не плач, ты мне ещё дороже,
Просто мы с тобою изменились
Видишь и седины появились.
От забот я стал немного строже"

"Дай то Бог", - ты грустно улыбнулась,
Осушив в глазах потоки моря.
Со смущеньем мне в плечо уткнулась.
Вот и всё, а сколько было горя!