Сыну

Михаил Сахно
В том мире солнце было ярче,
И небо было вечно синим,
Всегда был папа - самым сильным,
А мама - самою красивой.
И постигая мир наивно,
Я знал сравненья эталоны:
Красиво - что почти как мама,
А сильно - папины законы.
Но так бывает: кто-то вдруг решил,
Что красота за силу не в ответе…
Не мне судить, ведь им так дальше жить,
Но как всегда – страдают только дети.
Я бился в стены взрослых головой.
До крови бился и кричал: «Не надо!»
Но детский крик, привычный им такой,
Проходит мимо сердца – где то рядом.
…………………………………………………………
Ты спишь сынок. Тебе так мало лет.
Я обещаю (пусть меня осудят):
Обидеть не позволю никому!
И красивее матери – не будет.