дерево и дождь

Горшкова Юлия Сергеевна
Молодое деревце в поле одиноко стояло.
В сухой земле и пустоте надежду выжить потеряло.
Засохло листья, осыпалось,
И ветвь ослабла вся на нём.
То дерево уж задыхалось
И умирало в поле том.
Как вдруг, зов словно услышав,
Весенний дождь приморосил.
И посланный, как будто, свыше.
Надежду выжить подарил.
И вот друзьями они стали,
И дождь к нему стал приходить,
Часами целыми болтали,
О том, как все таки прекрасно жить.
И дерево вновь силы набиралось.
И ветки стали снова зацветать.
Казалось, что совсем чуть-чуть осталось,
Как вдруг, тот дождь стал исчезать.
Стал реже приходить на поле,
А приходя, спешил бежать.
Казалось, что теперь порою,
Стал дерево он забывать.
Он поливал другие травы,
Ходил туда, где для него,
Были милей его забавы,
Мир красочней был для него.
А дерево стояло в поле,
Ждало и влаги и росы,
Питалось ею, по неволе.
Хоть не хватало той воды.
А дождик бегает повсюду,
Заглянув в поле иногда.
Польёт немного и уходит,
Умчавшись вдаль, за облака.
И остается только верить,
Что хватит влаги ему той,
Которой дождь его питает
И оставляет, что порой…
Мораль здесь будет такова:
На волю человека, мы не можем повлиять.
Ведь сам он совладать порой собой не волен,
Ну, а другому остаётся лишь надеяться и ждать..
Ведь сердца нашего теория такая:               
Мы в праве выбирать всегда, везде,
И поливаем те дороги рая
Милы, что будут лишь своей душе!