Сложна как жизнь...

Вагир
...Сложна как жизнь.., связав узлами -
   Учила нас "махать мечом":
   Порой, становимся "козлами",
   Которые - и ни причём...

   Не грустно мне, наоборот:
   Когда Судьбинушка лютует,
   И боль душевную смакует -
   Берёт нас кто-то "в оборот"...

   Мытарит, вертит, "к ногтю давит",
   Рвёт струны, в дребезги - сосуд!..
   Но верится, что не оставит
   Людей то чувство - что так ждут...

   Занятие - не из приятных:
   Живя - по прошлому скорбить...
   С улыбкой дальше надо жить -
   Среди просторов необъятных!..

   Останься верною Мечте:
   Вернётся жизненной Весною -
   Тропинка, рощицей лесною
   Меня приведшая к Тебе!..

     октябрь, 2008г.