Анатолий - barberry drama

Тэрион
Молодой сантехник Толя
Жить не мог без алкоголя,
Барбарисовой конфетой он закусывать любил.
Собутыльники не знали
И понять могли едва ли,
Что в проклятых барбарисках Анатолий находил:

"Будь нормальным человеком
И, шагая в ногу с веком,
Не ищи альтернативы малосольным огурцам!"
Но, не внемля их советам,
К барбарисовым конфетам
Толик яростно тянулся после каждой сотни грамм.

Сантехническая группа
День за днем довольно тупо
И бесцельно поглощала литры "огненной воды".
Незаметно пролетели
Две последние недели,
Ничего не предвещало надвигавшейся беды.

"Толик, хватит корчить рожи,
На мартышку ты похож и
Вроде принял-то немного, а устроил балаган."
Пал сантехник бездыханный,
Но не от глубокой раны,
Не виновен и гранённый в миг осушенный стакан.

Огорчённые коллеги,
Не смыкая ночью веки,
Только вскрытия дождавшись, разумели что к чему.
Мед. эксперт сказал мужчинам:
"Задохнулся. Вот причина."
Восемь глаз (один подбитый) повернулись к леденцу.

Вот к чему ведет стремленье
Верить в собственное мненье,
Вот что значат непокорность и желание свобод!
Кто посмел отринуть разом
Коллективный мегаразум,
Или рано, или поздно - обязательно умрёт!