Нервно

Роман Штефура
Качается диск над жестяными крышами
Метелей, огней и диких просторов.
И ветер предательски дует в проемы,
Сметая с теней головные уборы.

Моих сноведений тихие бредни
Разносит по миру, цепляясь за ветки:
Петли и стулья, ножи и солфетки,
И свет фонаря в бутылке от бренди.

Спасибо ему, да не в пояс, а в ноги;
Спасибо ему за великое ТИХО;
Спасибо ему за упорство и стойкость-
Не дул бы, я дула бы смерил жестокость.

А с ним я ушел в тишину и раздумья,
Что в общем опасно, как бегать по нитке.
Под диском, над крышами диких метелей,
В петле...и без стула...с бутылкой от бренди.