Улетаю, уезжаю

Мария Сальцман -Шторм
Буйный  ветер,   травы  клонит
И  несётся  по  степи.
Улетаю,  уезжаю -
Из  родимой  стороны.
А в  краю  чужом, далёком
Вспомню  вдруг, иль  невзначай -
Запах  трав  медовый пьяный,
И  полынь, и  молочай.
И  извилистую  речку,
И  пшеничные  поля -
Где зелёные  кузнеички,
И  жужжащая  пчела.
Не  забуду  я  покосы,
Запах  скошенной  травы.
Надоедливые  мошки -
Тучей  кружат  каморы.
Я  приеду,  вновь  приеду,
Погостить, иль на совсем.
В  те  просторы  дорогие,
Несравнимые  ни  с  чем.


Фото  из  глубин  интернета.