Я не знаю чем я стану

Арина Фугалевич
Я не знаю, чем я стану:
Куртизанкою коварной
Иль монашкой бессловесной.
И куда бегу, не знаю.
Без тебя душе бездомной
Нет на этом свете места.

Сердце стонет, сердце плачет,
Одинокой рваной раной.
Я не выдержу признанья!
И не вынесу обмана!
Лишь в неведенье, как прежде,
Жалкий, бледный лик надежды.

Сердце стонет, сердце плачет,
Сердце чувствует потерю.
Но когда тебя увижу
Робко буду улыбаться.
Мне не хватит сил признаться-
Больше я тебе не верю.

Сердце веру потеряло,
Этот божий дар бесценный.
Без нее я пропадаю!
Но, оплакавши потерю,
Мой любимый, драгоценный,
Уж тебе я постараюсь
На глаза не попадаться.
Не смогу тебе признаться-
Больше я тебе не верю.

Чувствует душа обмана
Раскаленное железо.
Сердце стонет, сердце знает:
Что-то делать - бесполезно.