Фудзияма

Татьяна Никис Никитина
Есть в далекой Японии Фудзи-гора
Так красива она, как ничто
Фудзияма, когда-то богиня Огня
И обитель Богов  Синто.
Она тает в тумане,
Как пудинг, густом,
Но когда он спускается вниз
То гигантскою птицей взлетает гора,
Чуть касаясь туманных границ.
В той стране , Восходящего Солнца живет
Небольшая улитка.
Она  выползает на склон
В ожидания  весны,
Когда все отойдет от о сна.
И подолгу стоит
В ожидании немом.
И глядит в океанскую даль....
Как прекрасно, кто смог увидать это все!
И не видел, кто это, тех жаль....


                2009.02