Взгляни же друг на мир наш тленный

Александр Лощаков
Взгляни же друг на мир наш тленный:
Кругом идет борьба идей.
В ней побеждает, к сожаленью,
Не самый лучший из людей.

Свои идеи воплощая,
Он хочет или нет того,
Чужую волю подчиняет,
Ведет на цель свою её.

Не уж-то нет пути иного,
Когда бы каждый мог решать
И без ущерба для другого
Свои идеи воплощать?

Ответа на вопрос не будет,
Легко ли, трудно ль нам понять.
Идея – жизнь для человека,
А жизнь не хочется терять!