Валентинка

Григорий Грин
Ещё Вы грезите, мой ангел, в сладкой дрёме,
А день уже стремится сквозь гардины
Прорваться к Вам. И бродит в Вашем доме
Касаясь сердца, День Святого Валентина.

И вместе с днём, сквозь стёкла и сквозь шторы
Мой взгляд и вздох далёкий к Вам проникнет -
Без стука. Без ненужных разговоров
Он к нежным пальцам ласково приникнет.

Над Вами в воздухе повеет ароматом
Всех роз, тюльпанов и надежд беспечных,
Что были, будут, есть и что когда-то
Ещё исполнятся до станции конечной.

И, вспомнив в дымке снов, что есть на свете
Тот, кто сиянье Ваших глаз забыть не может,
Вы улыбнётесь. Значит - будет лето,
Луна, прибой и джаз. И - всё возможно.